福岡大学附属大濠中学校・高等学校 校長 曽野正純

福岡大学附属大濠中学校・高等学校
校長 曽野正純

ようこそ、福岡大学附属大濠中学校・高等学校のホームページへ。私は2020年度(令和2年度)から校長に就任しました曽野正純でございます。
本校は、九州大学跡地の再開発によって発展著しい中央区六本松に位置しており、大濠公園にも隣接するという、恵まれた環境にあります。また、4万5千人におよぶ同窓生を送り出してきた70年余りの歴史がございます。そんな本校の魅力は、何と言っても生徒たちの多彩な活動にあります。日々の学校生活、部活動や生徒会活動、進学実績など、このホームページを通して大濠生の躍動感あふれる「今」を感じていただけるものと思います。
しかし、本校を志望する小学生や中学生の皆さん、本校に興味や関心をお持ちの皆様、できましたらぜひ一度大濠にお越し下さい。中学・高校ともに年2回オープンキャンパスを行っています。また、体育祭や文化祭は一般公開をしております。学校の雰囲気や大濠生の生き生きとした姿、あふれる笑顔にぜひ接していただきたいと思います。お待ちしております。