英語研究部

英語研究部

英語研究部は週に2回、部室とLC教室で活動しています。主な活動は英会話で、与えられたテーマについて英語で話します。近年はスピーチコンテスト、英作文コンテスト、ディベート大会にも参加し今年は更に英語暗唱大会や英語弁論大会への出場を予定しています。グローバルな人材が求められている今日、「使える英語」を身につけることができるのは、英語研究部ならではだと思います。自分の伝えたいことを英語で表現することは容易ではありませんが、一つ一つ真剣に取り組み、努力を重ねることで、表現の幅が広がっていることを実感しています。また、文化祭では、誰もが英語に積極的に触れられる企画を行い、好評いただいております。

15名(高校12名、中学3名)

毎週月・水

部室、LCルーム

平成29年度 第16回福岡県高等学校英語ディベート大会 出場