対面式

4月10日(水)1限目、快晴の空の下、全校生徒たちが一堂に会する「対面式」が行われました。

中学生と高校生が第1グラウンドに勢ぞろいし、中高それぞれの新入生と上級生が初めて対面して挨拶をし合うこの行事は、生徒課・生徒会主導の企画として大濠に長く伝わる伝統行事のひとつです。

今年も、前日に入学式を終えたばかりの新1年生の皆さんを、在校生・教職員一同で、あたたかく迎え入れることができました。

IMG_0472.JPG

新入生はこれから新しい教室などの施設、先生や先輩たちに少しずつ慣れて、楽しく充実した大濠ライフを満喫して下さい。広い校舎で迷ったり、分からないことがあれば、遠慮なく近くの上級生や先生達を頼ってください。皆、親切に助けてくれることでしょう!

IMG_0469.JPG